Прага: охота на привидений

Прага: охота на привидений

Прага – это, без сомнений, один из наиболее таинственных городов Европы. Туристы, приезжающие в столицу Чехии, зачастую стремятся утолить свое любопытство и страсть ко всему загадочному, посещая наиболее таинственные места старой Праги. Именно о таких местах и пойдет речь в статье.

Карлова улица – променад привиденийЧехия: охота на привидений

От старинных зданий, расположенных на Карловой улице, прямо-таки веет атмосферой таинственности и декаданса. Легенды гласят, что эти дома помнят множество драматических историй, а по здешним переулкам бродят привидения. Речь идет о сумасшедшем брадобрее, для потехи срезающем косы молодым девушкам, о призраке влюбленного канатоходца, о Белой Даме из замка Рожемберк и многих других знаменитых персонажах.

Злата улочка – обитель чернокнижников

Неосведомленных туристов часто пленят разноцветные кукольные домики Златой улочки, однако не стоит поддаваться первому обманчивому впечатлению. Несколько веков тому назад, за дверьми этих красочных домиков проводили свои зловещие эксперименты алхимики и чернокнижники, надеясь изобрести эликсир вечной молодости, превратить олово в золото или раскрыть тайну бессмертия.

Утопленники Чертовки

Городские легенды гласят, что старые мельничные деревянные колеса вращают утопленники, обитающие в водах реки Чертовка. По ночам, души утопших пугают прохожих и говорят между собой о безысходности человеческого существования. Главный призрак Чертовки – это водяной Кабурек, погибший рыбак, пристающий к прохожим с просьбой одолжить ему несколько крон на пиво.

Дом, сломанный Мефистофелем

Дом №40 или «Дом Фауста» с огромной дырой в крыше представляет собой одну из самых загадочных достопримечательностей Праги. В этом крепком кирпичном здании жил алхимик Эдвард Келли, а после него – знаменитый Фауст, заключивший сделку с дьяволом, за невыполнение которой Мефистофель жестоко наказал доктора, протащив его сквозь потолок дома.

Призрак глиняного ФранкенштейнаЧехия: охота на привидений

Постигший тайны Каббалы, медицины и философии, раввин Лёв, который жил в XVI веке, по легенде, сотворил из глины живое создание по имени Голем. Глиняный человек, поначалу исправно выполнявший все команды создателя, вскоре ослушался и начал причинять зло жителям города. Лёву пришлось проговорить волшебные слова, чтобы превратить Голема в прах, однако его призрак до сих пор бродит по Еврейскому кладбищу, посещая могилу своего «отца».

Комментарии на тему "Прага: охота на привидений"

...