Жителям Чехии не важен цвет кожи эмигрантов

Жителям Чехии не важен цвет кожи эмигрантов
...
По мнению большинства чехов, иностранцы, которые хотят жить и работать в Чехии должны говорить на чешском, соблюдать местные традиции и законы. А вот касательно цвета кожи претензий нет никаких.

По мнению социологов, отношение к эмигрантам в Чехии лояльное, однако позиция большинства чешских граждан достаточно активная в этом вопросе. Последнее время, у чехов вопрос миграции одна из любимых тем, так как миграция в Чехию растёт из года в год большими темпами. Например, в 1994 году количество иностранных граждан на территории Чешской республики составило 140 000 человек. На данный момент количество превышает 500 000 человек.

По мнению антропологов Яны Леонтьевой и Мартина Вавры, большинство чешского населения не имеют ярко выраженную ксенофобию по отношению к иностранцам. Однако, 74% чешского населения считают, что иностранные граждане увеличивают уровень криминальности, беззработицы, риск различных заболеваний.

Более того, 36 % населения видит иностранного гражданина, как угрозу для своей жизни. И только 4% согласны с тем, что иностранные граждане могут жить согласно своим традициям и законам. 26% опрошенных считают, что иностранцы обогащают чешскую культуру и помогают решать демографические проблемы. Больше всего, жители Чехии (78%) боятся конкуренции при трудоустройстве со стороны приезжих иностранцев.

Самое актуальное: как просчитать стоимость визы в Чехию; как развивался хоккей в Чехии.

Комментарии на тему "Жителям Чехии не важен цвет кожи эмигрантов"

...