Выставки: в Чехии демонстрируют реквизит сериала “Арабелла”

Выставки: в Чехии демонстрируют реквизит сериала “Арабелла”
...
Выставки в Чехии – явление нередкое. Особенно, если речь заходит о чем-то легендарном, прославившим Чехию на весь мир.

Не так давно в чешском городе Бржецлав открылась выставка, посвященная детскому чехословацкому сериалу “Арабелла”. В экспозиции представлено около пяти десятков костюмов и предметов реквизита, созданных специально для съемок популярного детского сериала.

Город Бржецлав расположен на юго-востоке Чехии, в 50 километрах от всемирно известного Брно. Выставка проходит в местном музее. Посетители выставки, посвященной “Арабелле” смогут увидеть множество интересных вещей, которые “брали” самое непосредственное участие в съемках. Среди самых известных: стеклянный шар, который показывает, где в данный момент находится человек, исполняющее желания волшебное кольцо, колокольчик, вызывающий волшебника, платья принцессы Ксении, диадема принцессы Арабеллы. Некоторые экспонаты можно даже примерить и потрогать.

Весь реквизит, демонстрируемый в рамках выставки в Чехии, был предоставлен частными коллекционерами и фондами телевидения Чехии (CzT). В экспозицию были также включены предметы, использованные при создании сиквела “Возвращение Арабеллы” и спин-оффа “Румбурак”.

Не так давно всемирно известный сериал “Арабелла” отметил свое 30-летие. С 1980 года сериал начал активно “штурмовать” сначала чехословацкое, затем словацкое и чешское телевидение. Со временем “Арабелла” завоевала популярность у советских зрителей. Также сериал был показан в Австралии, Японии и Южной Корее. Чешская выставка, посвященная сериалу “Арабелла”, продлится до 21 марта 2011 года.

В нагрузку: в Праге, оказывается, есть музей эротики!

Комментарии на тему "Выставки: в Чехии демонстрируют реквизит сериала “Арабелла”"

...