Вилла Тугендгат наконец-то открыта после реставрации

Вилла Тугендгат наконец-то открыта после реставрации
...
В чешском городе Брно в 2010 году началась реставрация памятника архитектуры 20 века и, наконец, после двухлетнего перерыва вилла Тугендгат снова распахнула свои двери для посетителей.

Вилла Тугендгат была построена в 1928-1930 гг. известным архитектором из Германии, Людвигом Мисом ван дер Роэ. Хозяевами виллы стали владелец местной ткацкой фабрики Фриц Тугендгат со своей женой Гретой. К сожалению, наслаждаться красотами собственного поместья они смогли лишь до 1938 года. Евреи по происхождению, Тугендгаты были вынуждены бежать из страны и после окончания Второй мировой назад в Чехию не вернулись.

В 1994 году на вилле открылся музей, а до этого времени она использовалась городом в различных целях, например, здесь был подписан договор, разделивший Чехию и Словакию.

Вилла Тугендгат (Брно) наконец-то открыта после реставрацииНо примечательна вилла Тугендгат именно своей архитектурой. Ван дер Роэ не только разработал проект дома, но и лично участвовал в создании всей мебели (некоторые модели стульев и кресел выпускаются до сих пор). Это здание, несмотря на большие размеры, не кажется огромным, благодаря удачному расположению.

Особенностью внутреннего убранства виллы Тугендгат является отсутствие живописи и каких-либо других декоративных элементов. Весь интерьер отделан природными материалами: камнем, редкой древесиной. Полупрозрачная ониксовая стена, которая окрашивается необычными красками на закате, огромные окна от пола до потолка в гостиной, из которых отрывается замечательный вид на сад — это одни из множества дизайнерских решений, использованных на этой вилле. Как утверждает Prague Express, цена самого длинного экскурсионного маршрута 14 евро.

Постовой: Собираетесь в Украину на Евро-2012? Днепропетровск посуточно, без посредников и переплат! Мы предлагаем широчайшую базу объектов в Днепропетровске по достойным внимания ценам. Простота бронирования и индивидуальный подход гарантированы.

Читайте также: Неделя ирландской кухни в Остраве.

Комментарии на тему "Вилла Тугендгат наконец-то открыта после реставрации"

...