Турпоток из России в Чехию за 10 лет увеличился в 4 раза

Турпоток из России в Чехию за 10 лет увеличился в 4 раза
...
Россиян на отдых вытянуть тяжело

И что говорить об отдыхе на Крите, если в соседнюю область иногда нет ни времени, ни денег поехать. Но глобальные подсчеты показывают, что россияне последние 10 лет стали намного чаще ездить за границу. Вот яркий пример – согласно недавним подсчетам с 2000 года турпоток из России в Чехию увеличился в 4 раза (!). И если в 2000 году гости из России составили всего лишь 2% от всего количества иностранных гостей, то уже в прошлом 2011 году этот показатель возрос до 8.34%.

А если перевести скучные проценты в количество туристов, то выясняется, что в 2011 году в Чехии побывало чуть больше полумиллиона наших сограждан. Хотя если сравнить с другими странами, чьи граждане любят отдыхать в Чехии, например с Германией, эта цифра в три раза меньше…

Исследования также показали, что количество желающих побывать в Чехии неуклонно снижается. И снижается не только среди немецких граждан, но и среди других европейцев. Зато количество туристов из Азии неуклонно возрастает. Prague Express отмечает, что если в 2000 году туристы из Европы составляли около 84% от всего числа туристов, то в 2011 году этот процент уменьшился до 71.

Не пропустите: какие стереотипы о Чехии бытуют среди европейцев (топ-10); знакомимся с романтическим замком Конопиште.

Комментарии на тему "Турпоток из России в Чехию за 10 лет увеличился в 4 раза"

...