Студенческая виза в Чехию: теперь проще оформлять

Студенческая виза в Чехию: теперь проще оформлять
...
Студенты, желающие получить образование в Чехии – возрадуйтесь! Студенческая виза в Чехию теперь будет оформляться еще проще!

Согласно планируемым поправкам к закону «О пребывании иностранцев в ЧР» студенческая виза иностранцам будет предоставляться на один год, но без возможности продлить ее в дальнейшем на территории страны. В первую очередь, эти изменения касаются студентов, участвующих в программах образовательного обмена, и программ обучения на один-два семестра.

Директива Европейского союза будет гарантировать талантливым иностранным студентам «мобильность» в образовательном процессе: студенты смогут поехать учиться в любую страну ЕС изначально либо перевестись на любом этапе обучения. Эта программа уже успешно реализована в Германии.

Новость о новом законе больше всего порадует студентов из Восточной Европы. До этого оформление студенческой визы в Чехию для россиян было сопряжено с некоторыми трудностями. Особенно, если брать во внимание многочисленные сборы и бюрократические проволочки (до полугода).

На сегодняшний день иностранный студент для получения студенческой визы в Чехию должен представить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • документ, подтверждающий зачисление в ВУЗ;
  • документ, подтверждающий наличие адреса проживания в стране;
  • медицинский страховой полис;
  • выписка о состоянии банковского счета (подтверждение финансовой состоятельности)

Интересно, что при пояснении изменений в законе, представительница отдела миграционной политики МВД Чехии Павла Новотна, отметила, что было запланировано введение национальной визы – это студенческая виза в Чехию сроком на 1 год, изменение порядка предоставления места проживания для студентов и усиление языковых требований к приезжим ”ученикам”.

Кстати, языковой барьер станет одной из самых актуальных проблем для студентов из Восточной Европы. После изменения закона в силу вступят требования к государственным высшим школам о подтверждении знаний языка, на котором проводится учебный процесс. Во избежание проблем, связанных с «трудностями перевода».

Постовой: При планировании поездки отели в Анапе выбирают первым делом. Уж слишком большое количество предложений на современном рынке недвижимости. Мы предлагаем проверенные реальные апартаменты по умеренным ценам. Не верите? Заходите, проверяйте!

Комментарии на тему "Студенческая виза в Чехию: теперь проще оформлять"

...