Skoda готовит фирменный внедорожник специально для России

Skoda готовит фирменный внедорожник специально для России
...
Стало известно о том, что всемирно известная чешская компания Skoda ведет разработку новых автомобилей, которые будут выпущены исключительно для российского рынка.

Об этом руководитель компании Skoda в России Любомир Найман сообщил в своем недавнем интервью для портала MotorPage.Ru. Руководитель подметил, что первым новым внедорожником станет модель, превышающая по размерам Yeti.

«Нами будут анонсированы автомобили, которые в полной мере будут отвечать потребностям жителей России. Первой моделью станет именно внедорожник, причем анонсируют его уже достаточно скоро. Подробностей о новинках я раскрыть пока не могу, — добавил Л. Найман. – Большой и уверенный в себе внедорожник – это действительно серьезная тема. Европа делает свой выбор в пользу компактных и миниатюрных автомобилей, но у вас все иначе. И это очевидно, ведь внедорожник – это самый актуальный транспорт в условиях суровой российской зимы. А подтверждением тому является высокая популярность модели Yeti».

Чешский автопроизводитель Skoda недавно опубликовал отчет по итогам пяти месяцев работы на российском рынке в текущем году. Согласно его показателям уровень продаж внедорожника Yeti вырос более чем в два раза. В общей сложности за этот период было продано 5642 авто.

В этом году производитель также расширил ассортимент двигателей. Появился бензиновый агрегат 1,4 TSI в паре с шестиступенчатой механикой, мощность которого составляет 122 л.с. Yeti с данным двигателем способен разгонятся до ста километров всего за 10.5 секунд, а максимальная скорость при этом составляет – 185 км/ч. В комбинированном цикле на сто километров пути расходуется порядка 6.8 литров. Главный автопроизводитель Чехии Skoda предлагает фирменный внедорожник Yeti на российском рынке с тремя вариантами двигателей: 1,2 TSI (102 л.с), 1,4 TSI (122 л.с.) и 1,8 TSI 4х4 (152 л.с.).

Это были чешские новости, а как насчет новостей Тайланда? Не менее интересная страна, скажем мы Вам! Да и съездить туда определенно стоит… но только после Чехии!

Комментарии на тему "Skoda готовит фирменный внедорожник специально для России"

...