В двух десятках ресторанов в Праге, Брно, Оломоуце, Падрубицах и других городах проходят Праздники спаржи.
В Праге, например, блюда из спаржи можно отведать в пиццериях Coloseum и ресторане Ambroisie, в Брно – в заведениях Baroko, La Strada, Parkhotel.
Меню из трех блюд обойдутся гурманам в 300-500 крон. В рамках спаржевого фестиваля пройдут и торжества в городке Иванчице у Брно (с 18 до 20 мая). Историки утверждают, что в начале XX века в Европе существовало понятие «иванчицкая спаржа», куда более известное, чем «пльзеньское пиво».
О событиях: когда стартует Пивной фестиваль в Чехии 2012.
О досуге: можно ли просмотреть все в Праге во время обзорной экскурсии?
Комментарии на тему "Сезон «спаржи» в Чехии продолжается"