Пасхальный уикенд в Чехии обошелся туристам в 3 млрд крон

Пасхальный уикенд в Чехии обошелся туристам в 3 млрд крон
...
Пасха в Чехии является государственным праздником и считается не менее важным после Рождества.

За три дня пасхального уикенда в Чехии побывало 160 тысяч туристов из разных стран, сообщил «Пражский экспресс», ссылаясь на Чешское радио.

И в течение праздничного уикенда гостями страны было потрачено около 3 млрд. крон. Пышные торжества во время праздничного уикенда в Чехии, связанные с множеством обычаев и традиций в сочетании с чешской кухней и пивом, ежегодно привлекают огромное количество гостей.

Пасхальный уикенд в Чехии обошелся туристам в 3 млрд кронМного туристов приезжает из соседних стран Германии и Австрии – в этих странах пятница перед праздником Пасхи объявлена выходным днем. Прага остается самым привлекательным среди иностранных туристов городом в пасхальный уикенд. Если не позаботиться заранее о своем размещении в желаемом отеле за желаемую цену, можно столкнуться большими проблемами по прибытии в Чехию.

Центром опроса общественного мнения были проведены исследования, в результате которых стало известно, что более 35% местного населения относятся к Пасхе как ко дню весеннего воскресения природы, а около 32% воспринимают как христианский праздник. Чуть меньше 20 % опрошенных считают основанием для дополнительного выходного в понедельник, и, лишь, 10% относятся как к одному из важнейших праздников в году.

На вопрос: «Посвящаете ли Вы праздничное время духовным ценностям» — более 8% респондентов ответили положительно, и около 17% в канун празднований уделяют время пасхальным традициям (раскраска яиц и выпечка пряников).

Постовой: Ищете хороший отель в Геленжике? У нас есть, что Вам предложить: удобоваримые цены, объективное описание, схема проезда, возможность незамедлительного бронирования. Обращайтесь, мы знаем, как сделать пребывание вне дома, приятным!

Комментарии на тему "Пасхальный уикенд в Чехии обошелся туристам в 3 млрд крон"

...