Отели в Чехии идут “с молотка”

Отели в Чехии идут “с молотка”
...
Отели в Чехии распродаются. Аналитика свидетельствует, что в последнее время на продажу выставляется все больше и больше чешских гостиниц.

Пражские отели, как оказалось, стали приносить мизерную прибыль и это ой как не устраивает их владельцев. Надежды чешских собственников в основном связаны с китайскими или русскими покупателями, но в России особо не спешат интересоваться чешской отельной распродажей.

Основные причины, почему такое количество отелей в Чехии продается – снижение количества туристов в Праге, высокая стоимость обслуживания отелей и рост инфляции. Пражские агенты по недвижимости сообщают, что в данный момент на продажу выставлено около 3-х сотен объектов, а это примерно половина всех гостиниц в Праге.

В числе потенциальных покупателей – китайцы, турки и русские. Среди международных сетей, которые могут выступить покупателями было упомянуто Sofitel и Ritz-Carlton. Но, по словам многих экспертов, отели в Чехии — отнюдь не лакомый кусок для инвесторов. Сейчас средняя доходность гостиницы в Чехии – 6 % годовых. Инвесторам же нужна прибыльность в районе 15 %, для этого цены должны упасть процентов на 60, но тогда их никто не захочет продавать.

Еще одна причина заниженного интереса со стороны россиян: медленное возвращение инвестиций. 25-30 лет не устраивают наших соотечественников, русские инвесторы ориентируются в основном на период 10-15 лет. Отели в Чехии такого расклада гарантировать не могут.

Каков будет результат “недвижимой” распродажи в Чехии – неясно, но эксперты предупреждают, что в следующем году цены на проживание в чешских отелях могут увеличится на 10 %. А этот факт отпугнет еще больше туристов от поездки в Чехию.

Обязательно знать: как забронировать отель в Чехии (недорого и без посредников).

Из последнего: в Праге пройдет фестиваль циркового искусства.

Комментарии на тему "Отели в Чехии идут “с молотка”"

...