Осторожно: мошенники в пражском аэропорту!

Осторожно: мошенники в пражском аэропорту!
...
В современном мире фраза “Осторожно, мошенники!” звучит повсеместно, уж слишком много личностей хотят нажиться на чужом легковерии.

Турист – это отдельный “экземпляр”. В чужой стране, растерянный и доверчивый, он издалека заметен наметанному глазу афериста.

В курортном сезоне 2011 года туроператоры призывают гостей Праги быть острожными: в аэропортах столицы “орудуют” таксисты-мошенники, которые ловко обводят вокруг пальца наивных туристов. Они находят в аэропорту растерянных иностранцев, представляются сотрудниками принимающих операторов и предлагают трансфер. Погрузив людей в транспортное средство, мошенники привозят их на курорт и по приезде требуют оплатить трансфер. При этом обещают, что туроператор вернет им потраченные деньги. Туристу же ничего не остается как оплатить услугу.

Мы понимаем, что одной фразой “осторожно, мошенники” туристов не защитишь, но полиция Чешской Республики пока разводит руками. Мошенники зарегистрированы как такси, а поскольку путешественники добровольно садятся в машину, то незаконного здесь ничего нет. Также по чешским законам таксисты имеют право самостоятельно устанавливать расценки за километр междугородней поездки.

Хотите узнать больше о ценах в Праге? Или может быть о том, когда в Праге состоится Ночь музеев?

Кстати, если нужно такси в аэропорт Москвы — проходите по ссылке. Предложений много, цены — на любой достаток. В общем, для путешественника такой информации мало никогда не бывает. Приятной поездки!

Комментарии на тему "Осторожно: мошенники в пражском аэропорту!"

...