Как отдохнули студенты из Дании в столице Чехии?

Как отдохнули студенты из Дании в столице Чехии?
Оказывается, не только русские туристы знают толк в  «правильном» отдыхе!
...

Группа студентов из Дании, которая отправилась на каникулы в Прагу, весело отметила свой приезд, вследствие чего десятки номеров в столичных отелях были испорчены и сильно повреждены. По оценкам администрации отелей, общий ущерб, который нанесли студенты, превзошел 400 тысяч крон или 21 тысячу долларов!

Больше всего «пострадал» отель «Plus Prague», где было безнадежно испорчено 128 номеров. Сумма ущерба составила 220 000 крон (11 500 долларов). Гостинице «Slavia» тоже не поздоровилось: в ней проживало 180 студентов, поэтому общий ущерб в ней составил 100 000 крон (5 000 долларов).

Не устоял под натиском студентов и четырехзвездочный отель «Panorama», где не только было испорчено имущества на сумму 60 000 крон (3 000 долларов), но и произошла ссора с применением холодного оружия (пострадавшие были доставлены в местный госпиталь).

Отель в самом центре Праги студенты закидали куриными яйцами и испортили в нем четыре номера.

Как сообщает пресс-секретарь полиции, Ева Кропачова, на студентов заведено уголовное дело по причине масштабного ущерба. В номерах были испорчены не только предметы мебели или декора, в некоторых были пробиты стены, разбиты стекла на окнах и испорчены пожарные принадлежности.

Ущерб за нанесенные повреждения будет вычтен из залога, который студенты оставляли при заселении в номера, остаток необходимой суммы придется выплатить компании, которая отвечала за размещение студентов.

Источник: http://ptel.cz/2013/02/kak-otdyxayut-studenty-iz-danii/

Комментарии на тему "Как отдохнули студенты из Дании в столице Чехии?"

...