Где нам не рады? Или, куда сложнее попасть украинцу?

Где нам не рады? Или, куда сложнее попасть украинцу?
Украинский журнал Forbes опубликовал список стран Евросоюза, которые принимают гостей из Украины «со скрипом».
...

В разгар жаркого сезона наиболее актуальной становится тема путешествий. Зачастую наши сограждане предпочитают отдыхать где-нибудь в Европе, тем более что ценовая политика позволяет путешествовать по миру людям со средним уровнем достатка. Стоит задуматься о поездке заграницу, как тут же встает вопрос получения визы.

Менее всего украинцев рады видеть в Чехии. При попытке оформить визу риск отказа становится максимальным. Еще 2 года назад Чешская Республика выдавала на треть больше виз жителям Украины. Отечественные туроператоры также сетуют на то, что взаимоотношения с чешскими консульствами заметно усложнились.

В рейтинге не гостеприимных по отношению к украинцам стран Италия занимают второе после Чехии место. Прежде всего, выматывает бумажная волокита, которая может продлиться до 21 дня (именно столько времени потребуется для рассмотрения заявки на получение визы). При этом совершенно не обязательно, что вы получите долгожданную визу, так как риск отказа слишком высок. Многие украинцы попадают в Италию с испанской или греческой шенгенской визой, гораздо реже украинский путешественник получает итальянскую.

К слову, заявки на получение итальянской визы рассматриваются дольше, чем какие-либо другие.

В чем же дело? Действительно ли украинцам не рады в Чехии, Италии и Великобритании, или, быть может, есть иное объяснение? По оценкам все того же журнала Forbes, виной сложившейся ситуации экономический кризис, который будоражит Европу. Но не во всех случаях кризис действует негативно. К примеру, Греция и Испания облегчили визовый режим для украинцев. Испания стала выдавать в 4 раза больше виз нашим соотечественникам. В Греции на фоне тотальной безработицы туристический бизнес является едва ли не единственным спасательным кругом, за который греческое правительство старается ухватиться обеими руками.

Кроме того, украинцам по-прежнему рады в Эстонии, Польше, Словакии и Венгрии.

Интересно: о том, где лучше жить и почему авиабилеты из Праги признаны самыми дорогими в Европе, читайте в нашем путеводителе.

Комментарии на тему "Где нам не рады? Или, куда сложнее попасть украинцу?"

...