Где лучше жить: в Турции или в Чехии

Где лучше жить: в Турции или в Чехии
Чехия и Турция – страны, мало чем похожие друг на друга, однако обе пользуются популярностью среди туристов и эмигрантов.
...

Чехия – это сердце старой Европы (в переносном смысле слова и географически). Турция – это жемчужина исламского мира, страна с не менее богатой историей. И Чехия, и Турция воспринимаются жителями СНГ практически как «второй дом» («курица – не птица, Турция не заграница», это же можно сказать и о Чехии).

Квартира в Алании или квартира в Теплице (Чехия) – что выгоднее?

Жизнь на берегу Средиземного или Черного моря в солнечной Турции подобна восточной сказке. В этой стране современные технологии переплетаются с древними традициями. Турция – едва ли не единственная страна исламского мира, которая сегодня мало чем отличается от развитых стран Европы жизненным укладом. Именно поэтому европейскому человеку несложно «ужиться» с турецким менталитетом.

Сложно сказать однозначно, какой народ ближе всего украинцам и россиянам – турки или чехи, т.к. жители Турции напоминают «наших» людей по темпераменту, а чехи являются братьями-славянами и поэтому также обладают присущими нашим соотечественникам чертами.

Уровень жизни в Турции и Чехии не существенно отличается.

Стоимость недвижимости в Алании удивляет разнообразием. К примеру, квартира в современном доме с бассейном может стоить 35 000 евро. Виллу можно приобрести за 65 000 евро.

«Отечественное» жилье в хрущевках и панельных домах зачастую может стоить столько же, сколько стоит элитное жилье в курортном турецком городе.

Комментарии на тему "Где лучше жить: в Турции или в Чехии"

...