Доставка пьяниц

Доставка пьяниц
Представьте себе группу подвыпивших людей, которых с шиком увозят на комфортабельном авто представители специальной службы.
...

Разве такое возможно, — подумаете вы наверняка, вспоминая как обстоит дело с нетрезвыми гражданами на улицах родной страны. В Чехии возможно все! — ответим мы, — Купить модные туфли по цене оптовой обуви, прыгнуть с моста на резинке, отужинать в средневековом дворце или прокатиться с ветерком в такси для пьяниц.

Как сообщает «Радио Прага», в чешском городе Острава работает «скорая помощь» для граждан «навеселе». Это специально предназначенное авто, которое было выделено полицией для доставки перебравших со спиртным граждан в вытрезвитель.

За время своего существования такая «скорая» перевезла 100 «клиентов». Как шутливо подмечает пресс-служба источника, юбилейный пассажир не смог ответить на поздравления полиции, потому что был  в таком состоянии, когда понять что-либо казалось ему просто невозможным.

Надо признать, что появления такого специализированного авто для чешских алкоголиков и просто пьяниц — настоящая честь для оных. Почему же правительство решило позаботиться таким образом о выпивших согражданах?

«Каждый месяц нашей полиции приходилось десятки раз выезжать к гражданам, которые лежали на земле в состоянии опьянения, то есть они не в состоянии были ни стоять, ни говорить. К таким гражданам всегда вызывались врачи, которые решали, куда их отвезти – в больницу или в вытрезвитель. Если принималось решение о перевозке гражданина в вытрезвитель, полицейским часто приходилось часами сторожить пьяного в ожидании машины «скорой помощи». Разумеется, общественность не слишком хорошо реагировала на то, что стражи правопорядка простаивали без дела» — так сообщает «Радио Прага».

Внутренняя отделка автомобиля для транспортировки пьяных выполнена из легкоотмывающихся материалов, чтобы не отягощать службу полицейских еще и уборкой салона автомобиля. Пьяницы, которых перевозят на скорой зачастую справляют нужду прямо в салоне.

Прага не отстает от Остравы, на улицах столицы тоже можно встретить авто с надписью «Доставка пьяниц».

Если уж какой чех и переборщит со спиртным, ему не грозит перспектива проваляться до утра на холодном асфальте, специальное «такси для пьяных» прилетит ему на помощь. Если соседи или прохожие приметят на улице валяющегося пьяницу «с вытекающими последствиями», они тут же могут вызвать специальную «карету».

Комментарии на тему "Доставка пьяниц"

...