Дороги в Чехии обходятся дороже, чем в Дании или Германии

Дороги в Чехии обходятся дороже, чем в Дании или Германии
...
Гранитная брусчатка Perspektiva-Korostishev  считается долговечным и доступным материалом, жаль, что ее нельзя использовать для мощения трасс, иначе власти Чехии уже давно взяли бы это на заметку.

Дело в том, что дороги в Чехии ремонтировать дорого. Один километр покрытия автодорог в Чехии обходится стране в 226 миллионов крон (10 миллионов евро), что превышает ценовые показатели Германии или Дании.

Стоимость покрытия километра дороги в Чехии – одна из самых высоких в Европе. В Германии, к примеру сумма аналогичного размера покрытия будет достигать 210 миллионов чешских крон, в Хорватии – 175 миллионов, в Дании – 150 миллионов.

Выше цены только в Австрии (329 миллионов крон), Венгрии (286 миллионов), Словакии (244 миллиона). По мнению представителя общества “Экологический юридический сервис ” Мартина Фадрны, долгое время отслеживающего состояние чешских автодорог, главной причиной высоких цен является системная коррупция в стране, сращивание частных бизнес-интересов и государственного чиновничества.

В тему: дорожные штрафы в Чехии ужесточаются.

Комментарии на тему "Дороги в Чехии обходятся дороже, чем в Дании или Германии"

...