Чешские пенсионеры получат прибавку в 200 крон

Чешские пенсионеры получат прибавку в 200 крон
...
Чешские пенсионеры могут ожидать прибавку к пенсии выше, чем установлена современными правилами валоризации. В январе 2015 года средняя пенсия будет увеличена на 200 крон.

По предложению министерства труда и социальных дел в январе 2015 года пенсия должна вырасти в среднем на 1,3% вместо 0,5%, которые соответствуют нынешним нормам законодательства.

Для обеспечения достойного уровня жизни пенсионеров принято решение повысить пенсию на 100% от уровня инфляции и на одну треть от роста реальной средней зарплаты. В среднем пенсионеры получат прибавку в размере 200 крон.

В связи с тем, что правительство Нечаса практически заморозило повышение пенсий, хотим вернуть все пропущенные надбавки.

Повышение пенсии на 1,3% обойдётся государству примерно в 3 миллиарда крон ежегодно.

Нынешние правила валоризации пенсий, принятые правительством Нечаса, требуют ежегодного повышения пенсии в размере 1/3 от роста потребительских цен за прошлый год. Новое правительство планирует увеличить прибавку до 100% от роста цен с января 2015 года. В законе, принятом при Нечасе, 100% прибавка вводилась на год позже.

В министерстве считают, что если нынешние правила не будут изменены, то продолжится тренд снижения реального уровня жизни пенсионеров и отставания от общего благосостояния жителей страны.

По оценкам министерства, если изменения будут приняты, реальная ценность пенсий в следующем году вырастет на 0,9%.

Изменить правила валоризации пенсий в своей программе обещало правительство Богуслава Соботки. Поправки в закон планируется принять в ускоренном режиме.

Источник: http://cznews.info/

Читайте также: Ряд украинских чехов хочет вернуться на родину предков.

Комментарии на тему "Чешские пенсионеры получат прибавку в 200 крон"

...