Чехия в марте 2012: аномально теплая погода

Чехия в марте 2012: аномально теплая погода
...
Чехия в марте 2012 года удивляет: за последние несколько дней в 44-х городах страны были побиты установленные доселе температурные рекорды.

В среднем температура воздуха достигла + 20-ти градусов по Цельсию.

Так, больше всего воздух прогрелся в Чешском Крумлове, расположенном на юге страны. Здешние термометры показали 22,1 градус тепла. В населенных пунктах Пльзень, Писек и Бинев температура воздуха чуть ниже, но ненамного — +21 градус выше ноля.

По данным статистики, погода в Чехии в марте этого года побила “древнейший” температурный рекорд. До нынешнего марта самый теплый день в этом месяце был зафиксирован в 1899 году в городке Пшибрам. Тогда столбик термометра поднялся до 15,1 градусов по Цельсию. Но недавно была установлена новая рекордная отметка – 20,4 градусов тепла. С чем мы и поздравляем чехов. Наконец-то весна!

Обычно погода в Чехии в марте не постоянна. Иногда идет снег и температура держится около нуля, но уже к середине марта расцветают некоторые деревья, а в конце марта бывают теплые дни с температурой до +15° и на кустах появляются листочки.

Тем, кто любит отдых в Чехии в марте интересно будет знать, что   цены на туры, гостиницы и перелет все еще считаются низкими — несезон (хотя это понятие для Чехии весьма условно); туристов все еще относительно немного, переменчивость погоды пугает избалованных теплыми зимами европейских туристов.;  март — окончание горнолыжного сезона в Чехии, то есть последний шанс успеть прокатиться по не самым высоким, но очень живописным чешским горам.

Постовой: Если собрались в Краснодар, отель Римар — лучший вариант для комфортного отдыха. Гостиничные номера представлены в десяти категориях, все обставлены в классическом итальянском стиле… Да что рассказывать, лучше посмотрите сами! Переходите по ссылке, любуйтесь, бронируйте!

Комментарии на тему "Чехия в марте 2012: аномально теплая погода"

...