Чехия: в Либерце открывается ресторан в бочке

Чехия: в Либерце открывается ресторан в бочке
...
Более 30 лет назад маршрут Чехия-Либерец славился одной из самых интересных в стране достопримечательностей – рестораном в бочке.

Но “Огромная бочка” сгорела и город лишился интересного заведения. Приятная новость: с 1 октября бочка вновь вернется на прежнее место! В ней будет распложен не только ресторан, но и пансионат для четырех десятков гостей.

Либерецкая бочка появилась на холме Яворник в далеком 1898 году. В то время в Вене проходила выставка, организованная в честь 50-летия Франца Иосифа I. Огромная бочка настолько очаровала чешского предпринимателя Вильгельма Хюбела, что он купил ее и установил на вышеупомянутом холме. Там, в чешском Либерце бочка-ресторан простояла вплоть до 1974 года.

Теперь все поклонники интересных заведений опять потянутся в чешский Либерец. Ожидается, что ресторан в бочке привлечет дополнительное количество туристов на недавно открытый горнолыжный комплекс на Яворнике.

Самые актуальные новости: фестиваль чешского стекла пройдет во Дворце Кинских; фестиваль циркового искусства пройдет в Праге.

Комментарии на тему "Чехия: в Либерце открывается ресторан в бочке"

...