Чехия против абортов

Чехия против абортов
...
22 января 2011 года православный священник Либор Серафим Галик в очередной раз вышел на улицы Брно (Чехия), дабы провести молитвенную акцию в защиту жизней нерожденных детей.

Эта акция против абортов – не первая на счету отца Либора. История его борьбы с абортами в чешских клиниках известна на весь мир и длится вот уже семь лет. Многие жители Брно, пробегая в утренней суматохе мимо акушерско-гинекологической клиники видели необычное зрелище – у входа в лечебницу, повестив на грудь плакат с изображением крошечного ребенка в материнской утробе, молился православный священник. Плечом он подпирал крест, на перекладине которого были написаны три слова — NEZABIJEŚ NENAROŻENE DITE (“Не убивай нерожденное дитя”), призванные предостеречь женщин, идущих записываться на искусственное прерывание беременности.

Протестуя против детоубийства, отец Либор хорошо поставленным голосом священника читал “Вот наследие от Господа – дети; награда от него – плод чрева” и слова его эхом разносились по залам клиники и окрестным дворам…

Чехия против абортовРуководство чешской клиники всеми возможными способами стремилось прекратить нелицеприятный пиар – священник был обвинен в злостном хулиганстве и нарушении закона. Но оба судебных процесса отец Либор выиграл. Друзья священника, после нескольких случаев побоев, стали выходить на акции вместе с ним. Участники акций против абортов шокируют общественность, демонстрируя воистину ужасающие фотографии из гинекологических клиник.

Деятельность отца Либора была замечена: семья священника неединожды страдала от ударов наносимых средствами массовой информации. Но настоящим потрясением для отца Либора стали письма православной общины Брно, где его деятельность была признана “несовместимой со служением православного священника”, а его протест -“сектантским и агрессивным”. Но даже это не остановило Либора Серафима Галика в борьбе против абортов. В одной из его последующих молитвенных акций принял участие сам архиепископ Симеон, глава Оломоуцко-Брненской епархии и второй иерарх Православной Церкви Чешских земель и Словакии. У входа в клинику архиепископ пропел псалом, а большую часть маршрута до лечебницы 80-летний(!) старец прошел пешком, опираясь лишь на посох.

День за днем, неустанно, православный священник Либор Серафим Галик воздвигает свой крест у стен чешской клиники и молится за жизнь детей. Детей, не понимающих, что им предстоит, детей, не понимающих, что за них уже все решено. Можно бесконечно говорить о насущных психологических проблемах и статистических показателях, оправдывать себя, почему мы делаем тот или иной выбор. И мы этим усердно занимаемся. Каждый день своей жизни. Отец Либор Серафим Галик также сделал свой выбор – спасать тех, кто еще не может защитить себя, и этот выбор, как ни крути, достоин самого глубокого уважения.

Последние новости: медицина в Чехии использует целебные методы древних Майя

Комментарии на тему "Чехия против абортов"

...