Чехия первая в рейтинге лучших стран для отдыха

Чехия первая в рейтинге лучших стран для отдыха
 
Весной всегда хочется чего-то нового и необычного. А что может быть лучше путешествий и новых открытий? А имея «на руках» рейтинг лучших стран для путешествия, в котором Чехия занимает почетное первое место, спланировать отпуск или романтические выходные проще простого.

Конечно, до полноценного летнего отпуска ещё далеко, а вот съездить на пару дней в Чехию или во Францию дело несложное. Тем более, что психологи уверяют, короткий отдых вдали от дома способен помочь восстановить работоспособность в несколько десятков раз.

Сегодня любой туроператор по Чехии туры предлагает как на два дня, так и на неделю. За это время вы сможете отдохнуть, осмотреть многочисленные достопримечательности Праги или совершить небольшое турне по ряду чешских городов: Карловы Вары, Кутна Гора, Чешский Крумлов, Карлштейн.

После Чехии в рейтинге лучших стран для отдыха расположилась Франция с её замками, Версалем, Эйфелевой башней, готическими соборами, морскими портами и виноградниками.

Третье место заняла Португалия. Здесь лучше всего отдыхать в Лиссабоне, в Синтре посмотреть дворец Синтра и дворец Пена, в Белене монастырь Жеронимуш, провести выходные в Алгавре или прокатиться в долину Тежу.

Чехия первая в рейтинге лучших стран для отдыхаЧетвертое место по праву принадлежит Италии, которая из-за политического криза несколько сдала свои позиции в туристическом бизнесе. В Риме стоит зайти в одну из самых крупных базилики мира Санта Мария Маджоре и в Колизей, в Милане послушать оперу в театре Ла-Скала, попытаться поднять падающую башню в Пизе и побродить по кривым флорентийским улочкам.

В Испании, расположившейся на пятом месте, осмотр одних лишь столичных достопримечательностей может занять весь ваш отпуск: Кафедральный Собор и Готический квартал, комплекс Большого Королевского Дворца и Королевская Площадь, церковь Санта Мария дель Пи и базилика Санта Мария дель Мар, дворцы мэрии и бульвар Лас Рамблас, площадь Сант Жауме и еврейский квартал… И не забудьте попробовать настоящую испанскую паэлью — пальчики оближите!

Шестое место Словении говорит о том, что считать эту страну пригодной лишь для зимнего отдыха по меньшей мере неразумно. Весной и летом особо приятно будет полюбоваться ледниковыми озерами города Блед, Постойнской карстовой пещерой, Люблянским замком и прочими местными красотами.

Замыкает рейтинг Болгария. Низкие цены и неимоверная красота этой страны делают её весьма привлекательной в глазах туристов со всего мира. В Болгарии одна из самых древних европейских столиц — София, прекраснейшие Рильские и Родопские горы, Тирново и золотые пляжи.

Комментарии на тему "Чехия первая в рейтинге лучших стран для отдыха"

...