Чехи стали чаще болеть сахарным диабетом

Чехи стали чаще болеть сахарным диабетом
...
Количество людей, страдающих от сахарного диабета, увеличивается в мировых масштабах. Только за прошедший год данный тип заболевания в Чехии был обнаружен у 68 тысяч человек. А борьба с сахарным диабетом, как известно, требует немалых затрат.

Как ни парадоксально, сахарный диабет уже можно назвать эпидемией. В Чешской Республике заболевание было диагностировано у 825 000 человек, и количество “диабетчиков” увеличивается с каждым годом.

Полтора десятка лет назад диабет был диагностирован у 600 тысяч человек, а в 1973 году количество заболевших диабетом едва достигало отметки в 230 тысяч.

По данным, предоставленным консалтинг компаниями, лечение “диабетчиков” обходится стране в 25 миллиардов крон в год. Это 10 процентов от общегосударственных медицинских расходов.

Диабетом первой группы, требующим ежедневного укола инсулина, страдает около 55 тысяч чехов. Все остальные имеют тот тип сахарного диабета, который требует ограничений в плане питания и пожизненного употребления некоторых лекарств.

Стоит отметить, что диабет второй группы – это заболевание, которое считается последствием нездорового способа жизни, низкой подвижности и генетической предрасположенности. Чаще всего сахарный диабет диагностируют у людей в возрасте до 18 лет.

А для того, чтобы не страдать от малоподвижного способа жизни и сопутствующих заболеваний, надо регулярно просматривать фитнес акции, да и вообще интересоваться спортом. Не забывайте, что жить “как-будто у тебя впереди еще 500 лет” – очень неполезно.

Комментарии на тему "Чехи стали чаще болеть сахарным диабетом"

...