Будет ли смена власти в Чехии?

Будет ли смена власти в Чехии?
 
Около 90 тысяч пражан, недовольных политикой жесточайшей экономии, вышли на улицы столицы с требованием смены власти в Чехии.

Они высказались за отставку правительства Петра Нечаса, а свое недовольство они выразили гулом вувузелов и грохотом барабанов. Основные действия демонстранты развернули в центральной части города. Данная акция, по мнению оппозиционных сил, является самой масштабной за всю историю страны, начиная с 1989 года, после свержения коммунистического режима.

Несколько десятков тысяч людей в прошлую субботу вышли на крупномасштабную демонстрацию в центре Праги, где выразили недовольство проводимыми правительственными реформами и озвученными намерениями, направленными на сокращение социальных расходов. Как заявляют организаторы и непосредственные участники демонстрации, в акции протеста приняли участие 120 тыс. человек, хотя, по мнению властей, число протестующих не превысило 90 тыс.

В первую очередь протестующие выступили против повышения НДС, а так же сокращения расходов в государственном секторе, в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, чехи недовольны минимальным увеличением пенсий и разгулом коррупции в стране, по их мнению, изменить ситуацию может только смена власти в Чехии.

Будет ли смена власти в Чехии?Подобно событиям 1989 года, демонстранты трясли ключами и скандировали призывы к правящей правоцентристской коалиции закрыть за собой двери и подать в отставку. Среди протестующих было замечено большое количество пенсионеров и студентов, которые прошли центральными улицами Праги к главной площади столицы, Вацлавской.

О том, что смена власти в Чехии должна пройти в ближайшее время заявил Ярослав Завадил, которые является председателем самого крупного в стране профсоюза (ЧМКП). Он сообщил, что профсоюзы Чехии будут добиваться проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь правительство Чехии призывает людей прислушаться к здравому смыслу, если они хотят, чтобы страна избежала развития событий по греческому сценарию, вызванного долговым кризисом. Именно по этой причине правительство было вынуждено пойти на непопулярные меры, направленные на сокращение расходов и повышение налогов.

Постовой: Гостиницы Астрахани славятся своим удобством, но только апарт-отель Золотой Затон предлагает уникальный вид на Волгу со всех номеров гостиничного комплекса. У нас есть все, чтобы сделать Ваш отдых незабываемым!

Комментарии на тему "Будет ли смена власти в Чехии?"

...