Топ-­5 самых необычных блюд в Чехии

Топ-­5 самых необычных блюд в Чехии
...
Отправляясь в Чехию, туристу стоит наметить гастрономический план — список блюд, которые стоит попробовать незамедлительно. Без них даже детальное ознакомление с местными достопримечательностями не даст вам удостовериться: экскурсия прошла на славу.

Чешская кухня своеобразна. Обилие мясных блюд и большая калорийность являются ее главными особенностями. Так что следящим за своей фигурой нужно всерьез задуматься о том, чтобы разделять подаваемые порции еще на несколько частей. Впрочем, это не должно помешать насладиться здешней кухней. Мы составили для вас рейтинг 5 самых необычных блюд Чехии, которые попробовать вам следует обязательно. Приятного аппетита!

Топ-­5 самых необычных блюд в Чехии

  1. Трдельники. За право называться изобретателями этих сладостей борются сразу несколько стран, среди них — Чехия и Словакия. В последней даже додумались организовать «Трдлофест». По внешнему виду выпечка напоминает трубочку, которую встретить можно и у нас в магазинах. Она посыпается сахаром, корицей или даже кокосовой стружкой. Полой трубочку продают не всегда, иногда для ее приготовления используют различные наполнители в виде крема или шоколадной пасты. Трдельники являются популярным выбором среди тех, кто любит прогуляться по Праге и остановиться быстро перекусить, не испачкав руки. Это еще очень удобный десерт!
  2. Суп в буханке. Заказывая «первое» в Чехии, вы постепенно привыкните, что суп часто подают в посуде, которая сама служит дополнительным угощением. Чешские полевки в основной массе густые, похожие на пюре. Сначала бульон загущается мукой, затем в него кладут перетертые овощи и мелко нарезанное мясо. В буханке подаются чесночные, картофельные, луковые супы. Стандартные бульоны также встречаются у чехов на кухни, но подаются они без хлебной тарелки: уж слишком редки.
  3. Следующее место в нашем списке истинно чешских блюд занимают кнедлики. Так называются отварные шарики, которые готовятся из теста или картофеля. Сами чехи клянутся в вечной любви к кнедликам и заявляют, что готовы есть их каждый день. Причина популярности этого блюда проста: оно вполне доступно и не требует кулинарных ухищрений. Кнедлики подаются как дополнение к супу или основному блюду. Сладкие же сих сородичи, посыпанные орехами, политые сиропами и вареньем, являются вполне самостоятельным десертом. Приготавливаются с начинкой и без нее.
  4. Мясное ассорти. В чешских столовых принято подавать мясную тарелку — так называют ассорти, состоящее из сосиски, отбивных и т. д. В качестве гарнира к ним могут идти упомянутые выше кнедлики.
  5. «Вепрево колено».

«Вепрево колено»О «Вепревом колене» (или запеченной свиной рульке) нужно сказать отдельно. Это визитная карточка Чехии, попробовать которую предстоит каждому туристу.

Приготовление рульки занимает много времени: сначала ее необходимо сварить (около 2 часов), параллельно подготавливая гарнир, после чего запекать вместе с ним и соусом из меда и горчицы еще некоторое время. Хотя универсальный рецепт дать сложно: каждое заведение готовит рульку своим, особым способом.

Где можно в Праге попробовать «Вепрево колено»? Практически везде — настолько популярно здесь это блюдо. По мнению большинства туристов, особенно вкусное «колено» можно попробовать в «Пивоварском доме». Ресторан славится не только вкусно приготовленной рулькой, но и отличным пивом.

Обязательно закажите пражский хлеб: он отлично дополнит вкус рульки. Стоит «Вепрево колено» недорого — как 5­6 бокалов пива. На двоих стоит заказать 1 порцию блюда — не из соображений экономии, а потому что рулька поражает своими размерами в соответствии с кулинарными традициями Чехии.

Комментарии на тему "Топ-­5 самых необычных блюд в Чехии"

  • Сергей

    А где же мой любимый татарак?

...