Картофельные кнедлики — это традиционная чешская закуска или дополнение к основному блюду.
История кнедликов началась много веков назад. Подобные рецепты знали повара в Древнем Египте и Риме. Оттуда кнедлики перекочевали на всю территорию Европы. Так получилось, что больше всего они прижились именно в Чехии, хотя, например, в Австрии и сейчас есть блюдо с похожим рецептом, только называется оно кнёдель.
Изначально кнедлики были едой для бедняков, но в конце 18 века их стали подавать как гарнир к мясным блюдам, щедро поливая разнообразными соусами.
Рецептов кнедликов можно сосчитать не меньше ста. Их готовят как из обычного теста, так и из картофельного пюре, часто внутрь добавляют разнообразные начинки, в том числе и сладкие. Но мы с вами сегодня приготовим классические картофельные кнедлики на пару.
Способ приготовления:
- Картофель отварите. Слейте воду и сделайте пюре. Остудите его.
- К пюре добавьте яйцо и муку. Посолите. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. Их получится где-то 10 штук, так что если вам нужно больше — увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
- Готовьте кнедлики на пару 10- 15 минут.
- Готовые картофельные кнедлики переложите в тарелку и добавьте в них сливочное масло и свежую зелень, если таковая имеется.
Приятного аппетита!
Комментарии на тему "Традиционные чешские картофельные кнедлики"