Традиционные чешские картофельные кнедлики

Традиционные чешские картофельные кнедлики
...
Ингредиенты:
  1. Картофель - 300 гр.
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Мука - 100 гр.
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Соль - по вкусу.

Картофельные кнедлики — это традиционная чешская закуска или дополнение к основному блюду.

История кнедликов началась много веков назад. Подобные рецепты знали повара в Древнем Египте и Риме. Оттуда кнедлики перекочевали на всю территорию Европы. Так получилось, что больше всего они прижились именно в Чехии, хотя, например, в Австрии и сейчас есть блюдо с похожим рецептом, только называется оно кнёдель.

Изначально кнедлики были едой для бедняков, но в конце 18 века их стали подавать как гарнир к мясным блюдам, щедро поливая разнообразными соусами.

Рецептов кнедликов можно сосчитать не меньше ста. Их готовят как из обычного теста, так и из картофельного пюре, часто внутрь добавляют разнообразные начинки, в том числе и сладкие. Но мы с вами сегодня приготовим классические картофельные кнедлики на пару.

Способ приготовления:

  1. Традиционные чешские картофельные кнедликиКартофель отварите. Слейте воду и сделайте пюре. Остудите его.
  2. К пюре добавьте яйцо и муку. Посолите. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
  3. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. Их получится где-то 10 штук, так что если вам нужно больше — увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
  4. Готовьте кнедлики на пару 10- 15 минут.
  5. Готовые картофельные кнедлики переложите в тарелку и добавьте в них сливочное масло и свежую зелень, если таковая имеется.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное — на нашем сайте вы найдете рецепт восхитительного карловарского рулета.

Комментарии на тему "Традиционные чешские картофельные кнедлики"

...