Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления

Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
  1. Шпик – 60 гр
  2. Телятина (мякоть) – 500 гр
  3. Грудинка копченая – 140 гр
  4. Соленый огурцы – 2 шт
  5. Яйца куриные – 3 шт
  6. Сливочное масло – 2 ст/л
  7. Мука – 1 ч/л
  8. Соль, перец, специи – по вкусу
...

Мы продолжаем знакомить читателей «Путеводителя по Чехии» с национальными блюдами чешской кухни. Если вы любитель сладкого, но при этом не обладаете навыками приготовления сложных тортов и пирожных, вас выручит выпечка на скорую руку. Узнать интересные рецепты вы сможете, пройдя по ссылке, а мы приступим к приготовлению любимого блюда всех чехов – «Карловарский рулет».

Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления

Этот рулет готовится достаточно быстро, но самое интересное, что он не сильно калорийный, поэтому женщины, следящие за фигурой, могут безбоязненно съесть пару кусочков и насладиться вкусом и ароматом чешской национальной кухни.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что режим на небольшие кусочки телятину, лучше всего, если это будут ломтики, которые после нарезки следует хорошо отбить и посолить.
  2. Яйца взбиваем с солью и жарим на сковороде несколько яичных блинчиков.
  3. Соленые огурцы мелко режем.
  4. Выкладываем пластом ломтики телятины, чтобы края заходили один на другой. Сверху выкладываем ломтики шпика, далее кладем ломтики  копченой грудинки, после этого яичный блинчик и посыпаем сверху огурцами.
  5. Сворачиваем мясо рулетом, чтобы он не распался – перевязываем ниткой и обжариваем на сковороде.
  6. После этого перекладываем рулет в сотейник, добавляем немного горячей (!) воды или бульона и доводим до готовности в духовке. Периодически открывайте сотейник и поливайте мясо бульоном.
  7. Из оставшегося после приготовления мясного сока можно сделать соус, для этого слейте сок в сотейник и добавьте немного муки, пассеруйте на огне 5-7 минут.
  8. При подаче рулета на стол, лечше порезать его порционно, а соус подать в соуснике. Такое блюдо идеально будет сочетаться с отварным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии на тему "Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления"

...