Мы продолжаем знакомить читателей «Путеводителя по Чехии» с национальными блюдами чешской кухни. Если вы любитель сладкого, но при этом не обладаете навыками приготовления сложных тортов и пирожных, вас выручит выпечка на скорую руку. Узнать интересные рецепты вы сможете, пройдя по ссылке, а мы приступим к приготовлению любимого блюда всех чехов – «Карловарский рулет».
Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления
Этот рулет готовится достаточно быстро, но самое интересное, что он не сильно калорийный, поэтому женщины, следящие за фигурой, могут безбоязненно съесть пару кусочков и насладиться вкусом и ароматом чешской национальной кухни.
Способ приготовления:
- Начинаем с того, что режим на небольшие кусочки телятину, лучше всего, если это будут ломтики, которые после нарезки следует хорошо отбить и посолить.
- Яйца взбиваем с солью и жарим на сковороде несколько яичных блинчиков.
- Соленые огурцы мелко режем.
- Выкладываем пластом ломтики телятины, чтобы края заходили один на другой. Сверху выкладываем ломтики шпика, далее кладем ломтики копченой грудинки, после этого яичный блинчик и посыпаем сверху огурцами.
- Сворачиваем мясо рулетом, чтобы он не распался – перевязываем ниткой и обжариваем на сковороде.
- После этого перекладываем рулет в сотейник, добавляем немного горячей (!) воды или бульона и доводим до готовности в духовке. Периодически открывайте сотейник и поливайте мясо бульоном.
- Из оставшегося после приготовления мясного сока можно сделать соус, для этого слейте сок в сотейник и добавьте немного муки, пассеруйте на огне 5-7 минут.
- При подаче рулета на стол, лечше порезать его порционно, а соус подать в соуснике. Такое блюдо идеально будет сочетаться с отварным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей и тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии на тему "Карловарский рулет: пошаговый рецепт приготовления"